Дорожные размышления в праздник Светлой Пасхи

                "Всем хватит Божьей благодати,
                Покуда с нами Бог ещё."  Д. Кан.

               
Гулял честнОй народ на Пасху,в день священный:
Кто пел,кто пиво пил прилюдно,на виду.
Кому же вызов был пророческий,надменный:
-Остановите Землю!Я сойду!?

...Судьбою мне дана неровная дорога:
То спуски,то подъём,ухабы,колеи...
В машине за рулём задумавшись немного,
Забуду,(как на грех),о строгости ГАИ.

О, Боже! Я лечу на скорости по встречной!
Откажут тормоза - не избежать беды.
Ну что ж,сойду тогда на остановке "Вечность"
И... стану огоньком мерцающей звезды.

"Услышь,СВЯТОЙ ОТЕЦ,прими мою молитву!
(На светофоре мне мигает красный свет.
Смиренно постою-и выиграю битву,
Где ставкой- только ЖИЗНЬ,а к НЕЙ "запаски"нет).

Молю,не пожалей добра,простого счастья,
Как дочь,меня храни от бед и клеветы!
Прошу:не оставляй без Твоего участья,
Я буду делать всё,чтоб не сердился ТЫ.

ВСЕВЫШНИЙ мой!Святой я верою окрепла,
Стремясь к ТЕБЕ душой во сне и наяву.
И птицей-Фениксом я восстаю из пепла,-
Люблю твой Божий мир,а значит,я живу!"

...У НАШЕГО ТВОРЦА мы все - земные дети.
По крестному пути мы за ХРИСТОМ идём,
ИИСУС - СПАСИТЕЛЬ наш,мы перед НИМ в ответе:
Накличем "судный день"-и все с Земли сойдём...

Пусть души станут чище и красИвей!
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!" - С нами снова ОН!Динь-дон-н!
...Плывёт,как светлый Ангел, над Россией
Пасхальный ,чистый колокольный звон...


Рецензии
Светлой Пасхи, Любушка! Храни тебя Бог!
Спасибо за размышления - стихи!

Марина Яблочникова   15.04.2017 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.