Я и моё счастье

Где ж ты, счастье, путник заплутавший?
Всё с сумою по миру идёшь...
Без тебя, от жизни я уставший,
Пропадаю здесь за медный грош...

И в разлуке нам так одиноко,
Я ни с чем и ты с пустой сумой...
Вот как одиночество жестоко:
В одиночку- каждый лишь изгой...

На какой тропиночке-дорожке
Повстречаю всё же я тебя?
Будешь раньше-подожди немножко,
Всё равно ты ищешь лишь меня.

Есть, наверно, в этом смысл сокрытый,
Раз пока мы порознь вдвоём.
Мне не верится, что Богом я забытый,
Час пробъёт-друг друга обретём!

Видно так задумал наш Создатель,
Чтоб ценили то, что Он даёт:
Тот, кто счастья ръяный соискатель-
Тот в конце концов его найдёт!

Обниму тебя, уставший от разлуки,
Слёзы радости не стану вытирать.
Как невесту-подхвачу на руки,
Чтоб, не дай Бог, мне тебя не потерять!

И со мною разделяя радость,
Солнцем в небе улыбнётся Бог.
Меньше ведь на одного осталось,
Тех, кто счастье отыскать пока не смог...
6 мая 2013 г.


Рецензии