Робость любви

Печально мне, что робок я душою.
О, если б стался бой, я б вовсе не робел
И множество кручин собою претерпел!..
Но как явиться мне перед тобою?


И робок я, как рыцарь давних лет,
Что рвётся в бой, меч смело обнажая,
Но перед дамою, все чувства выражая,
Робеет он сказать любви ответ…


Дитя любви, ты смотришь кротким взглядом,
И жаждешь слов, сердечных слов любви.
Но знала б ты, какой огонь в крови!..
Как робок я, когда с тобою рядом.














5 Июня 2013г.


Рецензии