Свет Пушкинской поэзии

Восславлю Пушкина сонетом,
Написанным "онегинской строфой".
Один из лучших он поэтов,
Вязь строк его пленяет красотой.

Напевом русского сонета
Душа читателя согрета.
Возможно, устарела строчка, пусть,
Но в ней читается в улыбке - грусть,

И плач от радости счастливый,
Шуршанье гальки бьющих  в берег волн,
И смрад пожарищ пережитых войн,
Рассветов чудных переливы...

Звучит в веках "онегинский сонет", -
Поэзии Российской яркий свет!

06. 06. 2013
http://www.stihi.ru/2013/06/06/4810


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.