Забейте мое Сердце в четыре доски

Забейте мое Сердце  в четыре доски,
Оно разучилось ЛЮБИТЬ!
Заройте ж навсегда глаза мои,
Они разучились МЕЧТАТЬ.
Эта жизнь, что танцует свой танец Любви.
На ладонях холодных, как лед.
Мой млечный путь полон тоски.

Так Избавьте этот мир от меня.
И снова Солнце взойдет.
И снова станет светло и тепло.
Отключите весь свет в клетке моей души.
Отключите питание, но оставьте МУЗЫКУ.

И пусть листья по осени ниспадают лицом вниз.
И пусть моя молитва превратится в стаю птиц.
Отпустите же ее ...
Пусть я стану водой!
Пускай я стану Землей и Травой.

Но только сотрите с губ слово СМЕРТЬ.
Еще Мгновение и все найдут то чего нет,
В пустых конвертах недописанных судеб любви.
Смертью помеченных писем ответ.

Спрячьте мое сердце в коробку ночи,
И бросьте ее на морское дно.
И Я замолчу!
Чтоб однажды пробудиться от сна и снова Вам спеть.

О том, кто мы были и что мы забыли,
По пути, что стер нас в песок.
И память наша растворилась в зеркале остывшей истории исчезнувших миров!
А мы все это время пели песни без слов.

Изнанка мысли капает на пол серебряной ртутью.
Веки с ресниц роняют свинцовые слезы.
И Руки мои сжаты в кулак.
А нить становится с каждым вдохом слишком тонка.

И я кричу:
а ты не верь мне!!! Я - вымирающий вид на этой земле!!
Я - исчезающее соединение неба и глины.
Ведь тайный узбек уже здесь.

А наш поезд по прежнему снова в огне.
Но наши слова так невинны и тихи.
Как пепел стихов,распятых на шелке войны.
Пустых городов и исписанных маслом холстов...
И как крик перепелки.
Немых и незваных Духов Земли.

Так Забейте мое Сердце  в четыре доски,
Если Оно разучилось ЛЮБИТЬ!
Закройте навеки глаза мои,
Если они разучились МЕЧТАТЬ...


Рецензии