Символы. Суждены Миры

Стр.-83-.

С И М В О Л Ы.
Символизм  Святого Естества
Есть  в  «Святом  Распятии»  церквей.
Распинаем  мы  в  себе  Христа
И  сжигаем  в  пламени  страстей...
Символизм  Подобия  Христа
На  Скрижалях  Огненных  Рассвета
Выявил  подобие  креста  –
С  Кровью  человеческого  цвета...
Быть  подобным  Образу  Христа,
Будды,  Кришны  или  Магомета...
Мы  стыдимся  даже  мысли  этой,  –
Мы  боимся  Символа  Креста.
Символизм  отсчёта  неспроста
утверждён  от  жалких  обезьян…
Но   Христос   Подобен   Небесам!
Снимите  же  с  распятия  Христа!

СУЖДЕНЫ  МИРЫ.
Когда  Миры  нам  были  Суждены,  –
Мы  корчились  в  глобальных  потрясениях
Под  красными  знамёнами  войны,  –
Которая,  как  мир  безумный,  древняя.
И  на  волне  поднявшись  романтизма,  –
Но  Красоты  не  ведая  его,  –
скатились  мы  в  болото  прагматизма…
Святого  не  осталось  ничего.
Считается  упадок  возрождением,
Свободой  полной  –  ритуалы  тризны...
Запутались  мы  в  ложных  направлениях,  –
Замучили  нас  всяческие  «измы»…
Но  зрячий  видит  Огненные  Сроки
И  Чаши  Равновесия  Фемиды.
А  Солнце  так  же  всходит  на  Востоке,  –
Как  перед  Катастрофой  Атлантиды…
Мир  не  усвоил  прежние  Уроки
Кровавых  бань  с  кровавым  липким  потом.
А  Солнце  так  же  всходит  на  Востоке…
Но  так  же  было  и  перед  «Потопом».


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112123107608


Рецензии