В пути

Мысли тяжкие крадутся,
В тишине ночей и дней,
Как они в нем отзовутся,
В сердце каменном скорей.
Все пожухло все померкло,
Ничего не вижу я
И звезда моя поблекла
Иль уж просто не моя.

Я иду неосторожно,
А кругом хоть глаз коли,
Вдруг мне чудится возможно,
Самый край найти земли.
И растут ли там деревья,
И цветут ли там цветы,
Вдоль бездонного ущелья,
В цепких лапах темноты?

Гром над пропастью раздался
И огнистая змея,
Когда ветр разбушевался,
Озарила мне края.
Вижу пустошь предо мною
И куда не кину взгляд,
Тщетно,скудною землею,
Для меня весь мир объят.


Рецензии