Я человек спортивный по натуре

Я человек спортивный по натуре,
Да что там говорить, почти герой.
Ведь на моей большой мускулатуре,
Два комара легко бегут трусцой.
А то бывает мухи сядут стаей,
И ну мою персону обсуждать.
Их главный говорит:"Вот этот парень
Любого может в шифер закатать".
Но не зазнаться мне от лести спетой,
Едва проснулся,сразу на турник.
Я цель себе поставил этим летом,
Поднять Толстого восемь толстых книг.
Идут мои успешно тренировки,
Уже три тома держатся в руке.
При этакой-то прыти и сноровки,
Я всех Толстых осилю на легке.
Но как-то так случайно получилось,
Я начал в содержание вникать.
Мне образы такие и не снились,
И я страницы стал перебирать.
Война и мир,Каренин - парень светский,
Как рыба я хватаю воздух ртом.
Тургенев,Бунин,Гоголь,Достоевский,
Со всеми познакомлюсь я потом.
Как человек спортивный по натуре,
В литературный окунувшийся родник,
Я понял,что не всё в мускулатуре,
Есть кое-что и в чтении толстых книг.

(Михаилу Малкову)


06.06.2013


Рецензии