Спираль бытия

Восторг беспечных ликований
катился, словно снежный ком,
мгновенность встреч и расставаний,
сметая на пути своем.

И гром беспочвенных оваций
реальность поразил дотла.
И от десятка древних граций
осталась лишь одна зола.

Всегда так было - за расцветом
приходит угасанья тлен.
И часто тьма в борьбе со светом
берет последний в долгий плен.

Но вдруг приходит озаренье.
И свет царит над властью тьмы...
И ради этого мгновенья
конечно, существуем Мы.


Рецензии