Разные маски

Маленькой девочкой читала я сказки
Про Бармалея, Кащея, Ягу.
В жизни встречаются такие же маски,
Носит народ их наяву.
Кто-то носит маску жертвы,
С видом жертвы говорит:
«Уходите, закройте двери»,
За ней такое он творит...
Маску счастливчика носит кто-то.
Кажется, все у него хорошо .
Ну, а за маской - грустная нота
И на душе у него тяжело.
Маску философа не скрывают,
Нос так к верху и дерут.
Как только рот свой открывают,
Так умным мыслям и капут.
Доброжелателя маску надев,
Вам улыбаются  глядя в глаза.
Вам комплименты говорят нараспев,
А клевету несут вам за глаза.
С виду порядочный он человек
И вопросам вашим он внимает,
Копнешься глубже – он же льстец,
И ваши тайны уже знает.
Есть люди с душой нараспашку,
Лишних вопросов не задают,
Сами часто делают промашки,
На помощь другим легко идут.
Нет  на лице у них маски.
Улыбка их излучает свет,
Эти люди из доброй сказки
Лучший в мире оставляют след.


Рецензии