Князевой Т. М

Ты моя, подруга, милая Тамара –
слабой и беспомощной,
ты, совсем уж стала.
Горькая судьбина, старости печаль –
что, с тобою стало?
Мне тебя, так жаль!
Воспитала сына, дочь –
всё им, отдавала.
Ты, детей наших учила,
устали не знала.

Пятьдесят лет жизни,
отдала ты, детям –
не щадя здоровье,
справилась и с этим.
С честью и достоинством,
ты свой путь прошла.
Знание, науку, в каждый дом несла.
Для детей и взрослых,
ты была примером.

И не расходились,
планы твои, с делом.
Очень жаль, что время,
круто изменилось.
Люд совсем, другим уж стал - 
прошлое забылось.
И все бывшие заслуги,
не к чему, сейчас.
Растёт алчный, ненасытный,
буржуазный класс.

В нём нет жалости, как раньше,
есть, лишь страсть, к деньгам.
Доживать, в иной стране,
довелось уж нам!
Тебя люди, не забудут –
помнят, любят, чтут –
в трудную минуту,
мимо не пройдут!
Ты достойна этого, сердцем и душой –
боль, твою разделим,
мы, всегда, с тобой!


Рецензии