К Морфею

   К МОРФЕЮ

Морфей, коснулся лишь подушки.
Ты сразу дунул тихо в ушки.
Пусть летом за окном светло,
Уж сплю и радости тепло
Вновь созревает и копится,
В душе любви таится птица.
Она под взглядами любимой
Не станет никогда ленивой.
Мне летом хватит пять часов
На твой, Морфей, насущный сон.


Рецензии