Я боюсь темноты

А тебя не будет дома… Кот, и тот сбежал в кусты.
Ощущение знакомо от внезапной пустоты.
Спят оконные глазницы, отразится в них луна.
И повиснет на ресницах паутиной тишина.

По углам клубятся тени, и не тикают часы.
Утекло, как видно, время в лабиринты темноты.
Ночь бояться только дети, взрослым, вроде, не к лицу.
Но стучится веткой ветер, бросив мне в окно листву.

Шорох по дорожкам сада, где-то ухает сова…
И тревожит злой досадой, что я в комнате одна.
А по коже волной липкой, прокатился пОтом страх.
И остался тусклым криком отпечаток на губах.

До утра горит светильник, будет темноту пугать,
Громко рыкнул холодильник… Попытаюсь лечь, поспать.
Но кошмар сжигает душу, когда в ночь уходишь ты.
Лишь рассвет рассеет ужас от гнетущей черноты.


Рецензии
Красиво - и чуть-чуть пугающе, с ноткой мистики.
Понравилось!
С теплом и улыбкой,
Я

Наталья Евгеньевна Бартенева   06.06.2013 13:58     Заявить о нарушении
Где ты мистику углядела?

Мари Клима   06.06.2013 14:07   Заявить о нарушении
Общее впечатление - именно такое!

Наталья Евгеньевна Бартенева   06.06.2013 15:27   Заявить о нарушении
Самое смешное, что я действительно боюся темноты...

Мари Клима   07.06.2013 09:37   Заявить о нарушении