Закончился дождь...

* * *
Закончился дождь. Вот уходит гроза.
И ветер, покажется, стих.
Две капли дождя, что остались в глазах,
Рождают безмолвия стих.

Умыты трава и цветы, и листва –
Их трепет умчался с грозой.
Проходят по миру, и слышно едва,
Как громы, молва за молвой.

Прижаться бы к ветке, вон к той, что в дожде, -
Она ещё слышит ли гром?
Послушать…. А после по тихой воде
На время покинуть свой дом.

Меня провожая, посмотрит во след
Берёзы белёсая стать.
Как встречу холодный туманный рассвет,
Ещё не устала я ждать.

Шепча заговором, у лодки весло
Всколышет зеркальную гладь.
Желанье воды к облакам унесло
Туманом – вновь солнышко звать.

Ступлю на причал – он в волшебных местах –
Уже в проходящей тоске.
Весь мир содержащая, капля с листа
Поставит мне точку в песке.

19.08.2012 г.
Иллюстрация из интернета. Художник Валерий Ломовцев.


Рецензии
Леночка, какое очарование!
Спасибо, дорогая! Люблю дождь...
И умытую после него землю...

С признательностью,
эЛ.)

Елена Вайт   25.08.2013 15:48     Заявить о нарушении
Ленусь, привет! Рада встрече! Спасибо за неравнодушное прочтение. Жду тебя ещё, заходи. Целую,

Елена Нестеренко 6   26.08.2013 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.