По зиме заплутали печальные мысли...

По зиме заплутали печальные мысли,
Им бы в лето давно без оков и цинизма.
А они, зацепившись за льдину, повисли
И оттуда мне пишут тревожные письма.

По зиме загуляли остывшие чувства,
Им бы тёплой весны, да вьюжит непогода.
А в пургу и досадно, и больно, и пусто,
Там где плачет любовь, уже треснули своды.

От зимы до весны не бывает мгновений,
Это целая жизнь, подарившая крылья.
Мы хотели прожить её без поражений,
Почему же она вся подёрнулась пылью?..

Раз влюбиться- пустяк, так зачем ворожбою
Я пытаюсь лечить застарелые раны?..
Разве мало болела тобою...с тобою?..
Я зимой излечусь, а пока ещё рано...


Рецензии