Скажите, Вам хочется плакать

Скажите, Вам хочется плакать?    ...

Скажите, а Вы бы - могли?    ...

Хотели бы стать моим папой?    ...

Хотели бы маму увидеть?    ...


А, может быть, - помните друга?    ...

Читали из прессы про то,

Как в доме ребёнка - простуда?..   ...

Собака скулит под окном,


Лает на кошек и мышек...

Просится к каждому в дом ...

Возьмите себе - пару книжек, -

Читайте! Посмотрим потом    ...


Сегодня мы были на парах, -

И снова, того не хотя,

- опять подвели... Нас - прощают...

Прощают проделки, шутя    ...


Сегодня - мне даже казалось,

Что, дуя в пастушьий рожок, -

Троллейбус за мной увязался,

А я - не заметила. Вот.


А, позже - меня не узнали,

Когда - повстречались, нос к носу.

Увы, - и такое бывает,

И всё равно - горькая "проза"...


Потом - в коридоре, в толпе,

Прислушалась к сплетням подруги:

Зачёты проставят в конце;

Наш препод в том месяце умер:


он был из богатой семьи, и

- тайною "Дело" накрыто -

"...спустя десять дней - он - погиб"...

Сказали - что - выстрел - убит...    ...


А ты бы - заплакал?    ...   Не то, чтобы

он коллегой твоим был и другом,

И - даже не помнишь его...

Но - так,    ...   умирают ведь...   люди.    ...


(   У кого-то, похожего на огромный мешок, -

Не стало сына (или - "наследника");

У кого-то так - его "друг ушёл", -

На друзьях не бывает ценника.  ...   )


И вот, я тогда - как забытый ребёнок;

Сжимаюсь в комок;... капли капаю в нос...

Я помню, какой у него мягкий голос,

И - честно - но он - ерунду одну "нёс" ...


Вы - плачете, если стоите одни?    ...
 
Когда - кто-то - просто "не понят"?    ...

Когда Вы - кому-нибудь - не помогли?    ...

Когда - кто-то Вам - не помог?


Когда - перед Вами - заборчик в тени;

Поломана ветка, преграда ..?

Когда - потерялось, а ты - находи...

И если - кому-нибудь - "надо"?..


А если - над другом нависнет беда -

Вы будете волноваться?

Вам страшно, когда из стены - провода

Полезли вдруг извиваться?    ...


Скажите, Вы - будете плакать о том,

Что с Вами - "уже никогда"?

И - что бы Вы сделали, стоя на том,

Что к Вам - тянутся провода?..    ...


Чем дальше - тем чаще: впускаешь кого-то -

А он - не приходит. И всё.

И тихо сезонное солнце проходит,

Малина, и вишни, и мёд...


И всё ж... - интересно!    ... А если -

- потоп? Вулкан? Ледяная метель,

И - в ней замерзают?.. И - в ней

кувырком всё, и - никуда не успеть  ...


Слова - не ложатся...  Разбитые    ... Треск    ...

Приятели...  Цены...  Умы...

Становится жалко...  что - где-нибудь "Здесь"

- То, над чем плакать могли бы    ...

 



 


Рецензии