Тебе посвящается

 Илья Кипер 10.05.13

Люблю твою вредность, твои я глаза,
Люблю я разговоры бессонную ночию.
О чём поболтаем? Сегодня одна?
Увидеть бы снова тебя мне воочию.
И странность речей, и пламени миг,
Забыты уже о прошлом мотивы.
Волною играет, качается бриг,
В твоих волосах цветут переливы.
И кажется просто, сказать и уйти,
Но каждое утро вернёмся мы снова.
Ведь так получилось на нашем пути,
И нам не остаться без этого крова.
А радость твоя, улыбка в ночи,
О чём помечтать, обидеться, сбросить.
Мне вновь не добраться до нашей свечи,
И вновь не увидеть горящую проседь.
Но кто нам расскажет, что будет сейчас?
Вопросы задать? Иль снова впустую?
Ты дай мне, прошу, малюсенький шанс,
Чтоб нам всё не слить, как прежде, вчистую.
В ответ тишина, хороший вопрос.
А вредность твоя? Ценю я такую.
Лишь было бы меньше печали и слёз,
Не хочется видеть в тебе ведь чужую…


Рецензии