Грязные по локоть

Грязные по локоть руки
Роют вглубь пределы тьмы.
В голове - тамтамов звуки.
Кожа чует сыпь чумы.

Глотку режет зверский голод.
Силы нет, чтоб дальше рыть.
Смерть готовит серп и холод,
Призывая здесь застыть.

Весь твой путь в прогорклой тени
Смрадный плющ уже обвил.
И бежать назад, к спасенью,
Запрещает чёрный ил.

Остывают члены тела,
Лезет мрак в глаза и в рот.
Нагло в мозг и в дух умело
Змей забвения ползёт.

Круг за кругом оплетает,
Предвкушая свой обед.
Давит. Ломит. Пьёт. Глодает.
Но в душе палящий свет

Разжижает тьмы созданья.
Крепнешь ты и рвёшься вглубь,
Чтоб на том конце познанья
Вместо мрака свет глотнуть!


Рецензии