вечер, июнь, вокзал...

когда он ссутулив плечи,
выходит ее встречать,
за окнами пляшет вечер,
июнь,на улице +25.

его обдает прохладой,
пристальной и немой,
до остановки шагом,
автобус полупустой.

город,светивший в окна,
включит вокруг фонари,
ему сквозь прозрачные стекла,
слепят глаза огни.

она приезжает в девять,
значит,уже пора,
он проверяет время
вечер,июнь,вокзал...


Рецензии