Тихо на всех частотах судьбы

 Илья Кипер 26.04.13

Останется пепел и голые руки,
Останется только любить и страдать.
А ты не стучи, не выбьются звуки,
О чём не просили, не буду мечтать.
И вечер весенний, и странные мысли,
Куда уходить, в какой городок?
И чай на столе, безумно английский,
А будет сегодня потрачен он впрок?
И мне говорят, что будут мгновенья,
Что это всего лишь дождей полоса.
Но всем всё равно на эти творенья,
И жгу на ресницах пустые слова.
По струнам аккорды, нелепая песня,
О Боже, ты дай мне чуда глоток.
Ты видишь, как здесь сегодня мне тесно?
И это последний безумства звонок.
На стол сигареты, старинная пачка,
И веером смех, в душе пустота.
Осталась ли там, на кресле, заначка,
И в мире большом моя лишь мечта.
А может, придёт и скажет мне тихо,
Что это всего лишь обманутый сон.
И мы полетим, закинув так лихо,
И я осознаю, что просто влюблён.
Но тут тишина, зашторены шторы,
И тихо на всех частотах судьбы.
Оставь ты в покое, к чёртям разговоры,
Они все сожгли за мною мосты…


Рецензии