Почему люди ценят, когда лишь теряют?

1. Почему люди ценят,когда лишь теряют?
   Когда кто-то из близких,уже в чьих-то руках...
   Ведь они не глупы,все  пословицы знают,
   Но считают,что их - обойдёт этот страх...

2. Может где-то уверены,что ЛЮБИМЫЕ стерпят,
   Как всегда их простят или просто поймут...
   И надеясь на это,тихо нервы им трепят,
   Понимая прекрасно,что всегда их там ждут...

3. И пока не коснулась их эта утрата,
   Дорожить не умеют и не мучает стыд...
   Но с уходом ЛЮБИМЫХ,как из Чадия Ада,
   Заполняет боль сердце и не мил уже быт...

4. И тогда по ночам,завывают,как волки,
   Задыхаясь хотят,чтоб вернуть всё назад...
   Но от сердца ЛЮБИМЫХ,лежат лишь осколки,
   А в холодной душе,не цветёт уже сад...

5. Растоптали ЛЮБОВЬ,не хранили,как надо,
   Говорили,что стерпят и ещё подождут...
   Изменяли ЛЮБИМЫМ и меняли на "стадо",
   Ведь уверены были,если ЛЮБЯТ - поймут...

6. А теперь на коленьях готовы молиться,
   Целовать каждый пальчик на руках и ногах...
   И ночами вчерашнее будет им сниться,
   Как летали вдвоём всегда в облаках...

7. И захочется снова,одного только взгляда,
   Этих ласковых,добрых,понимающих глаз...
   Сердце ёкнет в груди:"Что тебе было надо?
   Что искал ты вдали,если рядом Алмаз?"

8. Затоскует душа их,зарыдает от боли...
   И готова догнать, и  к ЛЮБИМЫМ бежать...
   Не нужна ей свобода,что хуже неволи,
   Понимая,как трудно было верить и ждать...

9. Не ценили ЛЮБИМЫХ,не хранили им верность...
   И готовы теперь себе локти кусать...
   Почему потеряв,к вам приходит всем зрелость?
   И сгоревшие чувства,спешите спасать...

10. Образумтесь же люди,если есть ещё время,
    Не теряйте ЛЮБИМЫХ, сохраняя  ЛЮБОВЬ!
    Берегите их нежность,доброты ихней семья,
    Чтоб искрились глаза и душа пела вновь!

   

   
   

   
   


Рецензии
Действительно, п о ч е м у ?..
Спасибо, Татьяна, за близкую мне тему!
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС и С РОЖДЕСТВОМ!!!
С самыми добрыми и наилучшими пожеланиями!

Игорь Тасин   07.01.2014 22:15     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Игорь! Приятно,что стих нашёл отзыв в вашем сердце и Вам так же близка эта ИСТИНА! Этот вывод я сделала из жизненных наблюдений...Меня всегда ценили,когда теряли,даже,если это были просто платонические отношения,брак,дружба и т.д...Но я никогда не возвращалась! Поэтому и решила "достучаться"...,цените пока рядом,не ищите лучших,а храните и берегите свои отношения...И Вас с Новым Годом и Рождеством! Здоровья Вам,Удачи во всём,Любви и Счастья! С теплом и доброй улыбкой...

Татьяна Коган 2   07.01.2014 22:29   Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Я постараюсь не потерять связь с Вашей поэтической страничкой... ))

Игорь Тасин   07.01.2014 22:34   Заявить о нарушении
Благодарю,Игорь! Очень приятно! С теплом и доброй улыбкой...

Татьяна Коган 2   07.01.2014 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.