Там вдруг будет свет

**********************************
ПОСВЯЩАЕТСЯ АРТИСТУ МАКСУ БАРСКИХ
**********************************

Там на сцене маг фриволен, пляшут тени в сгустках нот.
Там сирены в клубах стонут, тянут длани* к драным брюкам.
Там прожектор мутит разум, в плен берет без всяких квот.
Там чертенок зелье варит, учит пташек разным трюкам.
Там стена дышать способна сквозь кракле изжитых лет.
Там и тролль с глазами боли ищет, где зарыт скелет....

Вдруг наступит час расплаты, маг устанет от хлопот.
Вдруг нагой у рваной стенки он присядет и замрет.
Вдруг из трещин выйдет жрица в платье кроя под капот.
Вдруг шепнет шаману в ушко: „За тобой близнец идет...”.
Вдруг очнется маг от слова, взгляд утонет в знаках рук.
Вдруг в ладонях он увидит как петля рисует круг....

Будет маг крылами биться о края кривых зеркал.
Будет лик в стекле двоиться, будет кровь из ран сочиться.
Будет женский образ сниться средь морей и острых скал.
Будет день чертить границу, чтобы маг не смог укрыться.
Будет ночь под вой волчицы карты мастью вверх кидать.
Будет виться меч Фемиды, будет небо мрак карать....

Свет в ущелье тьмы проникнет, в пыль сотрет проклятье карт.
Свет скользнет по телу мага, белый луч пропустит ток.
Свет воскреснет в жабрах рыбы, воздух вверит новый старт.
Свет излечит сердце мага, пульс вдохнет любви глоток.
Свет монады плотным ливнем смоет чернь с частиц души.
Свет лампады в старом замке скажет магу: „ Дух, дыши!”

*Длань - рука


Рецензии
Ох,как хорошо написано то��

Александра Мстиславская   19.02.2014 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Хорошего вам вечера!

Кристина Лацаре   19.02.2014 21:35   Заявить о нарушении
Фото напомнило о чудаке, который вышел голым с молотком на Красную Площадь и пытался гвоздем прибить свои гениталии к брусчатке. Извините, но правда, фото именно этот образ навеяло.
Удачи Вам.

Николай Рамзай   27.04.2015 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.