Предел

 Илья Кипер 14.04.13

Ты слышишь? Я тобой страдаю,
Ты видишь? Я тебя люблю.
Да к чёрту, ты не понимаешь,
А я к тебе бегу, бегу.
Зачем? Уже не вижу смысла,
Стена, опять безликая стена.
Остались где-то эти числа,
Осталась ты в душе одна.
И страх, и снова чьё-то горе,
Улыбки, странный детский смех.
Проплыть бы мне безумства море,
Забрать бы с полки тёплый мех.
Уроки, что напишем выше,
Закат, что мы не сбережём.
На той старинной серой крыше,
Портвейн сегодня разопьём.
И будет всё тут по-другому,
Молитвы, стройки, ваш успех.
Но есть ли путь к себе родному,
Когда в душе скопился грех?
И растворить как сахар…тише,
И помечтать лишь наш удел.
Мы с корабля, как эти мыши,
Всему же есть, увы, предел…


Рецензии