К вершинам технологий подъезжая...

К вершинам технологий подъезжая
В разгар ли лета, посреди зимы,
Я медленно, как чайник, закипаю,
Взирая на окрестные холмы.

Разбросаны небрежно и коряво,
Как рота необученных солдат,
Вращаясь влево, а иные – вправо,
Там ветряные мельницы стоят.

Куда попало лопастями крутят,
(Мол, вертимся туда, куда хотим)
И нестабильный мой рассудок мутят
Вращеньем хаотическим своим.

И главное – хоть сильный ветер дует,
Но многие вращаются едва.
А есть и те, что в принципе сачкуют...
Ой, что-то закружилась голова...

Вот мне б их по линеечке расставить
И, дабы ясность полную внести,
Вращаться в одну сторону заставить,
Не то извилин мне не расплести.

Но ветряки в анархии упрямы,
И никого не бесит их разброд.
Те, кто в себе, спокойно едут прямо,
Лишь я один, как чайник..., и - в обход.


Рецензии