Ишак

   На подворье мужика,
   Беззаботно шлялся.
   Очень старенький ишак,
   Что от отца достался.

   Кровь крестьянская течёт
   У мужичонка в жилах.
   Свою скотину извести
   Сам он был не в силах.

   Подсказал сосед ему
   Как дело это справить,
   Просто в горы увести,
   И там его оставить.

   К телеге привязав скотину,
   Под детишек взоры,
   Закинув кнут за спину.
   Отправился он в горы.

   Не пройдя и пол-пути
   Ишак остановился.
   Не хотел совсем идти
   Как мужик не бился.

   Еле тащит ишака
   Сивый мерин в пене.
   Не идёт стервец ни как
   Мужичок во гневе.

   Стал мужик  лупить коня
   До того сердито,
   Тот не выдержал бедняга,
   "Отстегнул копыта".

                Мораль проста.
                Мы все под богом.
                Если хочешь дольше жить,
                Упирайся рогом.


Рецензии