14 40. Кинговская Башня

Вот вы говорите -
любовь.
А она во мне
кинжалом высечена,
на скорости с горы
парой колес проезжена.

Кто-то метаясь
в порывах июньского ливня
радуется всему,
что он видит.
Этим ливнем
мне душу не вымыть.

Меняется почерк.
Пролетают, бегут
цифры календаря.
Напишу тебе очерк
четвертого дня,
но они все так похожи..

Вот она!
Твоя песня
и меня разрывает,
зовет чей-то голос
броситься в улицу
которую дождь размывает.
И бегу же,
Бегу без оглядки
Ветер- на тебя так похож,
а ты все играешь в прятки.

У меня сдают нервы.
Душе кричу
"Когда ж, ненасытная,
ты в небо взовьешься?"
Она молчит.
А ты сидишь за спиной у меня
и смеешься.

А самому, пожалуй, не лучше.
Но об этом не скажешь.
Такой по натуре.
Родной. Молчаливый.

С грудой вопросов на сушу
омары ползут.
У них скоро ужин.
А ты связал меня взглядом и бросил.
Заботливо так.
На пути у прилива.
Еще полчаса-
И меня разорвут на части.
За дверью портал-
Роландовские страсти.
А в голове
то и дело "Hey, Jude"
Сердцем о ребра
Узлами на артериях жгут
И играет Блюз Джинс цвета Неба
в исполнении Джеффа Healey.
Мне до тебя
Как Дину до следующей дозы
Только здесь расстояние
всего-то три мили.
А меня тем не менее
терзают неврозы.

Джейк.
Кадиллак.
Сюзанна под поезд.
Выстрел из револьвера в плечо.
Лучше бы сразу
чуть в центр-
чтобы смертельно.

Чтоб так, как меня.
Угораздило сердцем к асфальту прижаться.
Тело на Highway уроня
Услышать твой пульс,
жажду дорог, риффы Pantera, экстрима.
Упала.
Слушаю.
Не встану.
Люблю.
Покинули силы.


Рецензии
Глубоко и грустно... Потрясающе, Ксю, восхитительно.

Аида Цой   08.06.2013 21:36     Заявить о нарушении