Странное чувство

Где-то в экваторе каждого дня
Странное чувство тревожит меня.
Оно заполняет меня изнутри
И отключает мне напрочь мозги.

Я начинаю звереть и беситься,
Люди вокруг - с опаской коситься.
А чувство мое все растет и растет,
Немного еще - на куски разорвет.

Я выбегаю из офиса прочь,
Здесь мне не в силах хоть чем-то помочь.
Если останусь, может кровь там пролиться -
Ведь я не готов за себя поручиться.

Коридор, поворот, еще поворот.
Лихорадочный взгляд, перекошенный рот.
Я на пределе, я брызжу слюной,
Встречный прохожий, уйди, дорогой!

Я на улицу выбежал, но нечем дышать,
В голове лишь одно - нужно дальше бежать.
Но куда и зачем, где спасенье мое
Я не знаю, ребята! Страшно мне, е-мое!

Ноги сами несут, я на автопилоте.
Уже хуже не будет - я в последнем полете.
Но выносит меня на стеклянную дверь,
Над которой прибита табличка "Франт Эль"!

Дернув дверь, залетаю. С разбегу - за стол,
Мну руками я скатерть, я по-прежнему зол.
Но несут уже блюда и даже компот.
На еду я бросаюсь и жую вразноброд.

И как будто внутри стало что-то меняться,
И снаружи мир вдруг стал прекрасней казаться!
Я опять подобрел, снова жизнь полюбил,
О припадке своем уж и думать забыл.

Возвращался счастливый, улыбался прохожим,
Закупился в латке очень вкусным мороженым…
И остался в неведеньи, что же было со мной,
Что за черт или бес пошутил надо мной.


Рецензии