Лермонтовская осень

Отшумели,притихли погожие дни.
Небо серыми тучами хмурится.
Опустились на землю капризы-дожди,
Плачут в зеркале лужиц на улице.

Лето тихо,неспешно, ушло на закат,
Не простившись со мною,украдкой.
Осень в щедрых руках принесла листопад,
В нём - щемящая тайна,загадка.


Разгадая её,вдруг пойму поутрУ,
Что мне нравятся:стылая просинь,
Грустный клин журавлей на холодном ветрУ...
Я ждала тебя,милая осень!

В тот далёкий октябрь так же мёл листопад,
В вальсе медленном плавно кружился...
На российской земле два столетья назад
МИША ЛЕРМОНТОВ - ГЕНИЙ родился! 


Рецензии
С добрым вниманием к Гению и с уважением к Вам, Любовь.

Яков Баст   12.10.2018 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.