ПушкинуАС И самый великий...

                Пушкину А.С.

                ***
И самый великий, и самый простой –
Равны одинаково перед судьбой.
И тот, и другой в лабиринте страстей
Всегда неизбежно встречаются с ней.

Удар роковой или времени блажь
Настигнут тебя – будь король ты иль паж.
И только лишь память – особая знать –
Отныне отмеряет, кем тебе стать.

Итог по заслугам: иль – небытие,
Иль – славится в вечности имя твое.

        18.05.06            В.Тен


Рецензии