Экзамены

семестр закончился внезапно
подходит сессии кошмар
не ссыте ребя мы прорвемся
известен нам процент потерь 


у нас сегодня будет праздник
сдаем научный коммунизм
весь стол цветами мы заставим
повыше взглядов гамадрил


мы улыбаемся друг другу
экзамен близится к концу
моя улыбка все нежнее
его улыбка все грустней


не помню как билет я выбрал
не помню номер я его
не помню этого препода
не помню как не пролетел


не помню как ушел оттуда
не помню ровно ничего
но можно же открыть зачетку
и посмотреть там как и что


мы все учились понемногу
но как же это объяснить
экзаменатору седому
что смотрит уж поверх очков


мы молча смотрим друг на друга
препод ответа скорбно ждет
я тоже как могу пытаюсь
хоть как то увлажнить глаза


вот очередь моя настала
на стол зачетку я кладу
белеет много там билетов
белей которых только я


по философии экзамен
препод мне задает вопрос
а я прозрачными глазами
по филосовски так смотрю


Рецензии