Выводы

Спеши, Художник!
Мгновения рассыпятся в микроны
и не останется от яркой красоты
уж ничего, твоих видений кроме .

***
Запомни, Странник!
Дорога , брошена тебе лишь раз
через мгновение она изменит очертанье -
соблазна удержись и не смотри назад.

***
Добычи лёгкой не ищи, Охотник!
Недолгой будет от победы радость,
ты убедишься скоро очень-
не борется за жизнь лишь падаль.

***
Когда шумит источник, услышите ль капель-
вы у воды не сможете понять её дыхание
бежать ей далеко и ночь, и день ,
в ней память, жизнь и упование.


Рецензии