С оглядкой прожиты мои мгновенья

Тянется рука к вину в бокале,
Оно играет брызгами души.
А жизнь умчалась, словно в дилижансе,
Мучительной и горестной тоски.

С оглядкой прожиты мои мгновенья,
В церквях уж звон за упокой.
Ах! Как пронзительны виденья,
Стою на тризне роковой.

Не все сбылись, таясь мечтанья,
Их не выносишь напоказ.
Трепещут грёз воспоминанья,
Влачу я старый тарантас.

Незабываемы минуты:
С кем счастья был немой восторг.
Я благодарна Богу за судьбы маршруты,
И за стихи! Они дарили мне полёт…


Рецензии