Один лишь Бог владеет смыслом...

Один лишь Бог владеет смыслом,
И Словом, призрачной судьбой,
Пути неверным коромыслом,
И тщеты яростной борьбой.


Ему — Отцу небесной Лиги,
Принадлежат Закон и Суд,
Рожденье, смерть чела и книги,
Фавор признанья, иска кнут.


И мы, конечно, можем что-то:
Искать, издать, творить, шутя,
Пока часы — песок и квота
Нам разрешают, миг храня.


Но меркнет шум, смежая веки,
В руке ещё спешит перо,
Мигая, гаснут имяреки,
Считая кару за добро.

____________

6 июня 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии