Вчера

Вчера

Вчера – мужик знакомый мне сказал,
Что жизнь – ништяк (и что-то в этом роде).
… У самого же – грустные глаза,
и как-то их он в сторону отводит.
Вчера – студентка, с флайерами в руках,
среди прохожих прыгала, как дура…
Но видел я, что дай ей только знак –
и полетят все те бумажки – в урну.
Вчера – ребенок громко закричал,
И был «глас вопиющего в пустыне»,
когда его мамаша, невзначай,
из рук своих – коляску отпустила.
Вчера – с холщовой сумкой старичок,
Споткнулся и упал на остановке…
И выругался кто-то: «Старый черт!
Ну, надо же, так грохнуться неловко!»

22 августа 2012


Рецензии