Когда еще...

*  *  *

Когда еще –
свободный и небритый,
одной ногой
в каком-то новом лете –
я весь стою –
немножечко разбитый,
а за окном –
уже другие дети.
А за окном –
«мобильники» играют…
И не сбежать
от этого дурдома.
А я стою и бритву выбираю,
и даже бреюсь –
как-то по-другому.
А за окном
дурацкие скамейки…
На них, как старики –
сидят подростки…
И все, что в этой жизни я умею –
так это – задавать другим вопросы.
Когда я сам,
с небритою щекою,
глотаю лето жадными губами…
Я никого из вас не успокою…
Я никогда не буду между вами…
Когда ко мне вы –
с тысячей вопросов,
придете, как
свихнувшиеся дети…
я вам скажу тогда –
смотрите, осень!
Я это лето даже не заметил.

22 августа 2012


Рецензии