Я не люблю

(Мысли вслух в стиле Высоцкого)

Я крикну нет проблемам и заботам
И черным бедам нет я говорю,
Я не люблю работать по субботам
(Питая слабость к длинному рублю).

Я не люблю напыщенную жалость
И сам на жалость тоже не давлю,
Не выношу сплоченную бездарность,
И величавость, к слову, не люблю.

Я не люблю когда в душе усталость,
Когда похмелье крючит поутру,
До озверенья ненавижу старость
И смерть старуха мне не по нутру.

Я не люблю, когда в толпе и хором
И пристяжным быть тоже не хочу,
Когда подкинут яблоко раздора...
И в спальне пресловутую свечу.

Я не люблю насилия и рабства
И sadomazo даже не смотрю,
Не выношу свиное рыло хамства,
Подобострастья тоже не терплю.

Я не люблю тупого мракобесья,
Когда порвали парус кораблю,
Когда приходят в дом дурные вести
И не любить я тоже не люблю.

© Александр Андре, 06.06.2013


Рецензии
Замечательно сказали! Разрешите быть с Вами солидарной. С улыбкой...Спасибо!

Жанна Волочанская   26.01.2016 15:51     Заявить о нарушении
Жанна, спасибо, мне очень приятно, что стих понравился Вам!

Александр Андре   26.01.2016 18:19   Заявить о нарушении