Праздник рождения

Зимой рождённым быть – на диво,
Когда пушит под окна снег,
Вокруг белым-бело – красиво,
Тебе на радость, человек!
 
Потупив взор стоят берёзы,
Мороз хитро ведёт узор –
Как будто на стекле мимозы,
Сугробы просятся во двор.
 
Есть что-то тихое в плетенье
Невинных песен у огня -
Красавиц дивное уменье,
Судьбу свою к себе маня.
 
Ведь мастерицы в ожиданье
Недаром взгляд бросают вдаль,
Собрав заветные желанья
Придёт Святитель Николай.
 
Средь зимних праздников великих,
Есть день, что с именем навек,
Когда в поклон склонятся лики -
Богоугодный человек!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/27432-prazdnik-rozhdeniya


Рецензии