Время

Невидимая глыба Величеством слывёт,
Любого в своё время к ответу призовёт.
Порядок установлен незыблемо в веках –
Решать и делать выбор – всегда в твоих руках.
Нарушил – не исправил - готовься оплатить
Свой счёт возможно дважды - долг может подрасти.
Откладывать негоже то, в чём повинен сам,
Пока с душой не встали по разным полюсам.
Ведь извиниться можно и сразу, и потом,
Но могут адресаты откликнуться с трудом.
Конечно, время – лекарь, для скрытого – погост,
Но что бы ты ни спрятал, оно отыщет хвост,
Покажет и предъявит, и сумму назовёт,
Да только к кошельку её размер не подойдёт.
А раз не хватит денег – машина есть и дом,
Традиции семейные и интерьеры в нём,
Здоровье, настроенье, карьера и почёт…
По счёту рассчитаться? Тут всё пойдёт в зачёт!
С собою подружиться и с временем пора,
Чтоб не скопилась в жизни к концу грехов гора.
Что нужно, чтоб сложилось, «срослось» и подошло?
Всё вовремя исправить, чтоб время не ушло.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/27354-vremya


Рецензии
"Решать и делать выбор – всегда в твоих руках.Нарушил – не исправил - готовься оплатить Свой счёт возможно дважды - долг может подрасти" говорят в 4 раза возрастает. Актуальные размышления. С уважением Вольнов

Вольнов   03.07.2013 21:27     Заявить о нарушении
О да!! Спасибо)

Татьяна Славянская   03.07.2013 22:34   Заявить о нарушении