Стремление к Совершенству

"Мы все несовершенны", --
Твердит любой из нас,
Привычно повторяя
Слова банальных фраз.

Удобно и приятно
Несовершенным быть:
Бесцельно жить как хочешь
И по теченью плыть,

И находить причины
Злу, зависти и лжи:
"Мы все несовершенны" --
Скажи и вновь греши.

Стремленье к Совершенству
Не каждому дано.
Лишь праведным и мудрым
Ниспослано оно.

Приветствуй добродетель!
С невежеством простись!
Стань праведным, стань мудрым
И в Вечность устремись!

Приводит к Совершенству
Нелёгкая стезя.
Не приложив усилий,
Его достичь нельзя.

К Правителю Вселенной
С молитвой поспеши
И обрати свой разум
К Познанию Души.

Зачем скорбеть в несчастьях
И слёзы лить рекой,
Мирской предавшись страсти
И потеряв покой?

Желая удовольствий,
Себе их запрети.
И чувствам не потворствуй,
И ум свой укроти.

Тому, кто предан Богу
И мыслит высоко,
Поток мирских желаний
Остановить легко.

Неправедные мысли
Отбрасывая прочь,
На Господине Сердца
Свой ум сосредоточь.

Вверху, над нами -- Вечность.
Там лотосы цветут.
А этот мир -- конечный,
Для падших душ приют.

Отсюда к Совершенству --
Нелёгкая стезя:
Не приложив усилий,
Его достичь нельзя.


Рецензии
СОГЛАСНА, ДОРОГАЯ КАРИ:

"ТОМУ, КТО ПРЕДАН БОГУ И МЫСЛИТ ВЫСОКО,
ПОТОК МИРСКИХ ЖЕЛАНИЙ ОСТАНОВИТЬ ЛЕГКО."

И ВСЕ ВЕРНО: ИДЯ ЛЕГКИМ ПУТЕМ И НЕ ПРИЛОЖИВ УСИЛИЙ- НЕ ДОСТИЧЬ СОВЕРШЕНСТВА!
КАК ВСЕГДА, БОГАТО , КРЫЛАТО, КРАСИВО И ТАЛАНТЛИВО! ОБНИМАЮ!

Ольга Соколовская 69   08.01.2024 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.