Я не хочу казаться вам приличным...

*  *  *

Я не хочу казаться вам приличным…
И неприличным тоже – не хочу…
Зачем? Ведь вы мне тоже безразличны –
и вы молчите, если я молчу.
Я не хочу быть глупою овцою,
в забавном стаде хитрых лисьих морд…
Но я люблю, когда глядят в лицо мне,
и понимают… Я не так уж горд.
Под оболочкой ветреного взгляда –
такая боль по всем –
ТАКИМ ЖИВЫМ!
Как косточка она от винограда,
которую сейчас грызете вы…
Ну, не грызите, милые! Нет смысла…
Я сам не в ней, а в шепоте страниц,
где буквы так безжизненно повисли,
готовые – ТУДА сорваться –
ВНИЗ!
Во все мои придуманные страхи,
вспотевшим сердцем мысли теребя
за то, что я, как вы, на грани КРАХА –
и так ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ – себя!

12 августа 2012


Рецензии