Аисты

Из нечаянной мути весенней
показалась слепая душа.
Я сегодня нелеп и рассеян.
Дождь идёт за окном не спеша.

Мысли странные с самой постели.
Что не зря эта сырость вокруг.
Что не зря эти аисты сели
на прибитый на дерево круг.

Знать не знал я их вовсе доныне.
И откуда они тут взялись?
В этой скучной весенней пустыне,
что зовём так ошибочно жизнь.

Кто же им показал это место?
Кто направил сюда их полёт?
Неужели им будет не тесно
и со мной их семья заживёт?

Не смотрю я туда, чтобы не сглазить.
Чтобы их невзначай не спугнуть.
Ведь и мне  неожиданный праздник
как бальзамом пролился на грудь.

Занимаюсь своими делами.
Но бывает, взгляну на гнездо.
Как они там играют крылами.
И всё строятся, горю назло.

Эти аисты мне  как родные.
И за них я готов воевать.
Даже в школе про них проходили.
Что они нас приносят в кровать.

Может быть, мы подружимся вскоре.
И поймём как едины душой.
И разделим всеобщее горе.
Словно родину снова нашёл.

А пока я смотрю, точно грежу.
Не причудилось мне в эту рань?
Вижу только, не будет как прежде.
Знать, и мне окрыляться пора.

06.06.2013 г.


Рецензии