Про корову

                УВЕДИ У ВОРА КАРОВУ И ДЕВУ
            (СТАРИННЫЙ ПАЛИНДРОМ)


            В тысяче без одного случаев из тысяче
            Писать "корова" через "о" нормально до банальности,
            Но недаром афоризм был на камне высечен,
            Что отклонение от нормы – признак гениальности!

            А я ведь реализовал этот шанс из тысячи –
            Я гениальностью страдал класса со второго,
            И неправильно отцом был однажды высечен:
            Пиши "корова" через "о", хоть говоришь "карова"!

            С тех пор, скрутив коровьих "о" без малого две тысячи,
            Я тупо бился лбом в ладонь, пусть это нездорово –
            Но мысль сверкнула, как огонь, что вдруг из камня высечен,
            И я сей опус написал и трижды в нем: "КАРОВА"!


Рецензии