Старик лицеиста

    СТАРИК ЛИЦЕИСТА

Если б Казанова изучил
Мысли Пушкина о жажде старца,
Он бы пальцем у башки крутил
И изволил сильно сомневаться.
Он бы посоветовал ему
К медикам сходить, спросить тихонько,
Старикан в кроватке может спать
Или пошалить и не легонько.
Пушкин лицеистом заключил,
Что Амур без возраста, младого,
Журавель без крыльев, коростель,
Кто из Африки бежит весною снова.
Осипов, Науки Президент,
В тихую отправился отсавку.
Он в полвека с гаком стал отцом,
Опровергнул Сашину затравку.
Если старец сам из кузнецов,
Хлеборобов, дальнобойщик, толстый,
После сорока он стать отцом
Не решится, ближе уж к погосту.
Депутат, министр, с деньгами чин,
Ловко деву опрокинет в ложе
И, исполнил партию мужчин,
Матерью ей за ночь стать поможет.


Рецензии