Деревенские зарисовки

По-хозяйски петушок
прокричит:"Ку-ка-ре-кууу!"
Просыпайтесь, куры,овцы,
и бурёнушка в хлеву.

Золотистый гребешок,
голос громкий по-утру.
Петя-петя,петушок прокричит-
"кукарекууу!"

Утки тут же отзовутся,
и поддержат разговор.
Хрюшки тоже вмиг найдутся-
завизжжит весёлый двор.

Солнце в небе улыбнётся,
наблюдая канитель.
И сорока заведётся,
умостится на плетень.

Заболтает,захлопочет-
Утро, здравствуй!Новый день!
Гусь ворчливый загогочет,
зажжужит лохматый шмель.

Побежит босой мальчонка,
мал, да кнут уже в руке.
По -хозяйски крикнет звонко:
"Бать,скотину-то к реке?!...

октябрь 2011г.


Рецензии