Лица кавказской национальности

Черноокий, чернобровый –молодец   удАлый…

В  песнь  добро  и смысл  глубокий
                Вкладывала  Русь  бывало.
А  грузины  русских  звали,
                Как  прекрасно:  «геноцвали».
Геноцвали  говорится?
                Нет. Но  есть  «кавказцев  лица».
Русских  предали  забвенью
                Русских  нет.  Есть  населенье.
Мы  поврозь в  союзном  споре.
                Мы теперь  в  семейной  ссоре.
Превозносится  вендетта.
                Нашей нет  страны. Есть  «эта».
Кто  покажется  ершистым,
                Тем  клеймо  тотчас: «фашисты»
А  фашисты  «геноцвали»,  те,  кто  скопом  всех предАли.
                1993г


Рецензии
"Мы теперь в семейной ссоре."

Хочу уточнить: не мы, а правящий нами классы буржуев,
дружба которых начинается с доллара и долларом заканчивается.
С уважением и теплом

Владимир Ворсобин   07.07.2013 11:44     Заявить о нарушении