Дождь

 Посчитай сколько струй упало с неба.
 Вообрази, что видели они.
 И сколько пролетели километров,
 Чтобы добраться до земли?
 
 А разлетевшись на кусочки,
 Откуда возжелают подмигнуть?
 Под светом звёзд глубокой ночью
 Или мерцанье встретишь по утру?

 Кто больше капель выпьет:
 Солнце, листья иль земля?
 И придёшь ли проводить их
 Назад: домой, на облака?


Рецензии