Букет

       П У С Т Ы Н И

Я  больше  не приду  к  вам  на  поклон!
Моей  вы  дерзости  дивитесь?
Пусть  злоба  жгучая  открытия  сего
Разбудит  вас!  Скорей  проснитесь!
Напрасно  простирала  руку  к  вам:
Мне  там,  казалось,  брезжит  свет,
Но  я  нашла  лишь  тьмы  привет
И  равнодушие  к  моим  стихам.
Я  долго  шла  пустыней  жаркой.
Свои  мне  песни  ветер  пел,
И  из  под  ног  песок  сыпучий
Пустой  породой  уходил.
Что  я  могла  найти  в  пустыне
Среди  барханов  и  баранов,
Где  строки,  как  цветы  живые,
Зачахнут  даже  без  оков.
Я  собрала  букет  в  пустыне
В  нём  ярких  красок  не  отнять!
Пусть  аромат  его  весенний
Всех  будет  вечно  опьянять.
Но  я  в  букет  благоуханный
Вложу  шиповника  цветок
Пусть  злобный,  для  себя  нежданно
Получит  жизненный  урок.
                10/2 – 1971 г.


Рецензии
Пусть будет так...

Николай Бородин 7   06.06.2013 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Коленька! Удачи!

Любовь Ларкина 3   07.06.2013 11:53   Заявить о нарушении