Николаю Мартынову

                (из цикла «Родство»)

Мой дядя расписался на рейхстаге
и за себя, и за своих братков.
А мне привёз линованной бумаги,
сестрёнкам – всамделишных* платков.
И я решал задачки на трофейной,
не портя старых книжек и газет.
Сестрёнки, приобновившись, мгновенно
Меж сверстниц обрели авторитет.
А дядя, расписавшись на рейхстаге,
пришёл домой и вдруг затосковал.
Знахарки опустили свои «флаги».
На рюмку только дядя уповал:
пригубит и племянников привадит,
коль бабке верить: вылитых отцов,
и долго наши вихры молча гладит,
ладошкою своё закрыв лицо.

----------------
* всамделишных – настоящих, подлинных. Словарь С.Ожегова


Рецензии