Вопрос

Безмолвный, трепетно живой,
Стою и вопрошаю.
Кто Я, как обрести покой?
Где мне достать ключи от рая?

Где я могу найти все это?
В какой далекой стороне?
И почему, куда бы я ни ехал,
Все те же мысли возникают в голове?

В той глубине, куда не подступиться,
Не осветить и не увидеть в суете.
Без сердца пламени сознанию не пробиться,
Не проявить сокрытого во тьме.

Не даст ответа ни одна религия.
И не помогут знания Учителя.
Сам человек найдет в себе Спасителя,
Ответив на вопрос: “Кто Я?”

06 июня 2013.


Рецензии