Пирог из хека

          (из цикла "Родство")

         (памяти бабушки моей Александры)

Устав от зряшно пройденных дорог,
королем сижу на мягкой травке,
жую из хека свеженький пирог.
Он пирогом совсем не пахнет.
А это только потому,
что дедушка давненько не рыбачит,
а бабушка живёт в дому
под этой травкой. А иначе –
я б не гостил тут королём,
прошёл бы мимо, как прохожий…
Сейчас вот стопочку нальём –
пусть там Всевышний ей поможет
за то, что сердце широко
всегда открыто было людям.

А настоящих пирогов
уже не жди -
вовек не будет.


Рецензии